В Ростовской области от коронавируса умерли ещё десять человек

В Ростовской области от коронавируса умерли ещё десять человек
В Ростовской области от коронавируса умерли ещё десять человек
25 января, 12:17ОбществоФото: KamranAydinov/freepik.com
В Ростовской области за последние сутки в результате заболевания коронавирусной инфекцией скончались десять человек, сообщается на сайте облправительства.

Таким образом, за время пандемии по состоянию на 25 января умерли 9969 носителей вируса. За минувшие сутки среди скончавшихся были жители региона в возрасте от 68 до 87 лет. Среди них шесть женщин и четверо мужчин.

На искусственной вентиляции легких в ростовских стационарах в настоящее время находятся более 200 пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом на инвазивной ИВЛ находятся 27 пациентов, на неинвазивной — 185 пациентов. Всего в стационарах Ростовской области лечение получают 2176 человек.

Ранее главный врач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка заявил, что в Ростовской области из-за роста заболеваемости коронавирусом проблем с койками быть не должно. По его словам, на данный момент в регионе в общей сложности развернуто около трех тысяч коек. Сейчас они заняты на 71%. Коробка заверил, что «если потребуется, то за неделю можно развернуть 6,4 тысячи коек». Таким образом, коечный фонд можно увеличить более чем в два раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter