"Приделать ноги" к заводу "Донбиотеха" потребовал губернатор Ростовской области

"Приделать ноги" к заводу "Донбиотеха" потребовал губернатор Ростовской области
"Приделать ноги" к заводу "Донбиотеха" потребовал губернатор Ростовской области
25 февраля 2019, 18:29ОбществоФото: donbiotech.ru
Необходимо закончить строительство завода по глубокой переработке зерна "Донбиотех" в Ростовской области, так как проект находится в высокой степени готовности, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что завод "ДонБиоТех" должен был быть запущен еще в 2014 году, но сроки строительства несколько раз переносились. Выступавший в качестве инвестора Вадим Варшавский объяснял это введением санкций против России — у компании возникли трудности с приобретением технологии. Стоимость проекта выросла впоследствии более чем в два раза до 15 миллиардов рублей, а Россельхозбанк в мае 2018 года объявил о поиске потенциального инвестора, который бы выкупил долю Варшавского.

"Проект в серьезной степени готовности, сегодня в него из 15 миллиардов рублей вложено уже 12. Но банк хочет удостовериться в этих вложениях, поэтому сейчас на предприятии проводится финансовый и технический аудит, по итогам которого в сентябре текущего года будет принято решение о дальнейшем финансировании", — сообщил министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

Как сообщил глава региона Василий Голубев, он не очень удовлетворен состоянием дел на сегодняшний день.

"Нужно к этому "приделывать ноги". Нам такие производства необходимы, поэтому очень важно предпринять все, чтобы в 2019 году мы могли двигаться дальше", - подчеркнул Голубев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter