Материальную и психологическую помощь окажут жильцам пострадавшего дома в Азове

Материальную и психологическую помощь окажут жильцам пострадавшего дома в Азове

25 февраля , 15:25ОбществоPhoto: donland.ru
Жителям разрушенного взрывом бытового газа дома в Азове окажут материальную и психологическую помощь, сообщило региональное правительство.

В Ростове 23 февраля прошло оперативное заседание, на котором губернатор области Василий Голубев особо подчеркнул, что необходим индивидуальный подход к каждому пострадавшему. Все жители разрушенного дома получат помощь медицинских работников и психологов, также власти предусмотрели меры социальной поддержки.

«Надо выслушать каждого человека и максимально быстро решить его проблемы, ответить на все вопросы», — отметил губернатор.

Кроме того, из регионального бюджета семьям погибших выплатят по одному миллиону рублей, а семье попавшей в больницу женщины 400 тысяч рублей. При этом документы на все выплаты оформят в максимально короткий срок.

Остальным жителям дома выплатят единовременную помощь в 15 тысяч рублей и компенсацию за утраченное имущество. Сумма последней оставит 50 тысяч рублей при частичной и 100 тысяч рублей при полной утрате имущества. С 25 февраля в Азове уже начали выплачивать пострадавшим компенсацию.

Напомним, во время хлопка бытового газа в переулке Павлова в Азове 22 февраля погибли два человека, 49 временно поселили в гостинице. Еще одну женщину с повреждениями доставили в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter