Чистая прибыль банка «Открытие» по МСФО составила почти 85 млрд рублей в 2020 году

Чистая прибыль банка «Открытие» по МСФО составила почти 85 млрд рублей в 2020 году
25 февраля , 18:27ОбществоФото: pxhere.com
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов заявил, что чистая прибыль организации за 2020 год по МСФО составила 84,9 млрд рублей. В прошлом году во время пандемии розничное кредитование банка выросло более чем в три раза.

Как сообщает muksun.fm, в 2020 году кредитный портфель банка вырос на 200 млрд рублей - до 1,627 трлн рублей. Примерно на столько же вырос объем привлеченных средств клиентов - с 1,7 трлн до 1,9 трлн рублей. Отмечается, что объем средств клиентов несколько выше объема займов, хотя кредитный портфель и наращивает темпы.

За прошлый год организация нарастила объем выдачи кредитов в рознице, показатель составил 281 млрд рублей (+19%). Банк занял второе место в своем секторе по темпу роста портфеля необеспеченных кредитов и пятое - по объему ипотечного кредитования. Сейчас количество активных розничных клиентов превышает три миллиона.

Задорнов рассказал, что в 2020 году кредитный портфель субъектов МСП вырос на 20% и составил 152 млрд рублей. Объем средств этого бизнеса в “Открытии” вырос на 56% - до 320 млрд рублей. А корпоративный кредитный портфель организации впервые превысил триллион рублей.

Отмечается, что банк «Открытие» стал первым на российском рынке, кто начал поддерживать малый и средний бизнес в разгар пандемии коронавируса. Организация предоставила более 14 тыс. розничных кредитов на 43 млрд рублей, около 3,4 тыс. кредитов компаниям МСП на 34,7 млрд рублей, а также профинансировала свыше сотни проектов в корпоративном и инвестиционном бизнесе на 85 млрд рублей.

Совокупно в прошлом году банк «Открытие» направил более 162 млрд рублей на поддержку клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter