Депутат Оськина рассказала подробности обвинения на комиссии по этике в Ростове

Депутат Оськина рассказала подробности обвинения на комиссии по этике в Ростове
Депутат Оськина рассказала подробности обвинения на комиссии по этике в Ростове
25 февраля, 13:43ОбществоФото: instagram.com/nata_oskina_rostov

Ростовский депутат Наталья Оськина не признает, что нарушала нормы депутатской этики

Решение об извинениях депутата Ростовской-на-Дону Гордумы от КПРФ Натальи Оськиной перед главврачом и персоналом ростовской областной больницы комиссия по этике приняла не единогласно, некоторые посчитали некорректным этот вопрос, об этом RostovGazeta сообщила сама Оськина.

Комиссия по этике вынесла решение, что депутат Наталья Оськина обязана извиниться перед главврачом РОКБ. Однако далеко не все согласились с этим решением, посчитав некорректным сам вопрос, и выступили против.

«Интересна трактовка. Будем откровенны. В Уставе и приложении по этике есть определенные трактовки. В основном, регламентируются вопросы поведенческого характера между депутатами. Идет речь и о том, как депутат должен себя вести, как выглядеть. При этом протокол комиссии по этике носит чисто рекомендательный характер. В данном случае я не использовала никаких бранных слов уничижительной формы. Не использовала бланки в личных целях. Не вела себя некорректно. Не валялась пьяная в луже, не выкладывала фото „ню“, как это бывало с другими депутатами. Многие депутаты действительно нарушают этические нормы, однако на Думу их поведение не выносят», — сообщает Наталья Оськина.

Она добавляет, что не ведет порочащий образ жизни, не делает никаких неправомерных поступков и живет так, чтобы Думе не было стыдно за депутата.

«Видимо, с помощью комиссии по этике решили бороться с неугодными депутатами. Мой вопрос, рассмотренный на комиссии, считаю некорректным, потому что его посыл исходит из вне. Некий доктор, некий главврач обратился в Думу с требованием принудить депутата извиниться. Но извиниться за что? За мою депутатскую работу? За то, что я должна делать и делаю, не закрывая глаза?» — недоумевает Оськина.

Ранее стало известно, что Наталья Оськина отказалась приносить извинения главврачу Ростовской ОКБ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter