Новости четверга в Ростове об опасности, пожаре и наказании

Новости четверга в Ростове об опасности, пожаре и наказании
Новости четверга в Ростове об опасности, пожаре и наказании
25 февраля, 17:56ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области в четверг стало известно об опасности со стороны Украины, пожаре на предприятии и наказании для адвоката, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Заявления об опасности для России

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что Россия сделала ошибку, когда не отреагировала на прилетевшие с территории Донбасса украинские снаряды несколько лет назад. По информации rueconomics.ru, НАТО посоветовало Украине воевать в Донбассе исключительно в виде диверсий.

Фото:ministryofdefenceua/CC BY-SA 2.0flickr.com

Тогда, по мнению НАТО, у России не будет повода оказывать военную помощь региону. Леонков заявил, что если Украина будет вести открытую войну, то у РФ появится причина, чтобы вмешаться.

Эксперт добавил, что в случае угрозы Донбассу со стороны авиации альянса у России есть все возможности сделать небо над Украиной бесполетным.

Пожар на заводе

В Шахтах произошло возгорание на территории предприятия ХИМПЭК, которое расположено на улице Ворошилова. Сам завод занимается производством полимерной пленки.

Первоначально пламя успело охватить 500 квадратных метров территории. Через некоторое время площадь достигла 900 «квадратов».

Фото:ГУ МЧС России по Ростовской области

Известно, что никто не пострадал. По факту случившегося проверку начала прокуратура.

Наказание после отравления

В Таганроге решили наказать адвоката, которая защищает обвиняемого в отравлении таллием сотрудников авиационного завода. Ольгу Лозвеневу признали виновной в нарушении Кодекса адвокатской этики.

По словам обвиняемого Владислава Шульги, адвокат участвовала в его деле незаконно и была в сговоре с сотрудниками органов дознания. Он добавил, что Лозвенева делала так, чтобы его положение только ухудшалось.

Владислав Шульга
Фото:vk.com

В деле с отравлением сотрудников авиазавода в Таганроге таллием, которое произошло в 2017 году, до сих пор не поставлена точка. Подсудимый Владислав Шульга отрицает свою вину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter