Около 2 млрд рублей потребуется на транспортную реформу в Ростове

Около 2 млрд рублей потребуется на транспортную реформу в Ростове
25 февраля , 10:14ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Ростову-на-Дону нужно около двух миллиардов рублей, чтобы принципиально улучшить работу общественного транспорта, пишет donnews.ru со ссылкой на замглавы администрации города Константина Солонского.

По мнению спикера, для этого в городе нужно создать единого транспортного оператора, по примеру Москвы. Оператор будет аккумулировать оплату за проезд, а затем распределять поступившие денежные средства между АТП в зависимости от объема и качества оказанных услуг.

Это означает, что горожане, заходя в автобус, будут платить муниципалитету, а уже потом муниципалитет оплатит из этих средств каждый рейс, используя как деньги пассажиров, так и бюджетные.

АТП при этом будут получать не за количество перевезенных пассажиров, а за качественно выполненную работу, для этого нужно выпускать оговоренное количество транспорта на линию, соблюдать временные интервалы движения и другие требования.

Тогда, по мнению Константина Солонского, водители перестанут гоняться за пассажирами, а будут просто качественно выполнять свою работу. «В таком случае водителю, например, все равно, в 23.00 он едет пустой или в час пик с кучей пассажиров. Ему главное выполнить рейс», — цитирует издание замглавы администрации.

Он добавил, что внедрение такой схемы работы требует серьезных финансовых затрат — до двух миллиардов рублей в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter