Спикер Заксобрания Карелии Шандалович работал 23 февраля в больнице

Спикер Заксобрания Карелии Шандалович работал 23 февраля в больнице
Спикер Заксобрания Карелии Шандалович работал 23 февраля в больнице
25 февраля, 15:24ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Журналисты попросили врачей Медвежьегорской центральной районной больницы снять на видео работу спикера Законодательного собрания Республики Карелия Элиссана Шандаловича, который там трудится волонтером.

Политик работает в реанимации, помогая больным с китайской коронавирусной инфекцией. Медики просьбу сотрудников СМИ выполнили. Об этом пишет karelinform.ru.

Накануне 23 февраля Шандалович рассказал, что в праздник он по традиции возложит цветы к братской могиле в Медвежьегорске. После спикер поедет на дежурство в районную больницу. Там он с ноября прошлого года в выходные трудится врачом-волонтером.

Отметим, что действующий председатель Заксобрания Карелии получил образование врача - анестезиолога-реаниматолога. Именно в Медвежьегорской ЦРБ он и начал работать в 1991 году. Сначала Элиссан Шандалович был врачом-анестезиологом, а со временем дослужился до главного врача. Весной 2020 года в Карелии началась эпидемия коронавируса CОVID-19. Тогда спикер республиканского парламента с сертификатом анестезиолога-реаниматолога решил помочь местным врачам.

По словам самого Шандаловича, в то время в Медвежьегорской больнице ситуация была непростой. Пациентов оказалось очень много. Медиков не хватало. Политик решил оказать коллегам посильную помощь.

«Я буду это делать столько, сколько потребуется», - заверил Элиссан Шандалович.

Собеседник издания говорит, что работать в «красной» зоне медицинскому персоналу тяжело. Спикер Заксобрания Карелии расскажет о работе врачей подробнее в будущем. Сегодня на лечении в Медвежьегорской ЦРБ остаются 63 человека с коронавирусом. В январе таких больных было более 90.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter