Массовое увольнение врачей из-за коронавируса опровергли в Каменске-Шахтинском

Массовое увольнение врачей из-за коронавируса опровергли в Каменске-Шахтинском

25 марта , 22:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Администрация города Каменск-Шахтинский в Ростовской области опровергла информацию о массовых увольнениях медицинского персонала из-за неготовности больниц к массовому распространению коронавирусной инфекции, следует из официального комментария.

Ранее в СМИ появились сообщения о массовых увольнениях сотрудников инфекционного отделения центральной городской больницы Каменска-Шахтинского по причине неготовности учреждения к работе с больными коронавирусом.

В администрации сообщили, что в настоящее время в инфекционном отделении МБУЗ «ЦГБ» работает три врача и семь врачей-совместителей, 25 медицинских сестер и 18 – человек младшего персонала. В марте 2020 года из больницы уволились два сотрудника: врач - по семейным обстоятельствам, и медсестра – по собственному желанию. По мнению городских властей, это не влияет на работу отделения.

Кроме того, в сообщении отмечается, что на 25 марта в больница обеспечена средствами индивидуальной защиты, в частности насчитывается почти 11 тысяч масок, 7,44 тысячи пар перчаток, более 60 защитных костюмов нового образца и 50 - старого образца, 220 респираторов и месячный запас дезинфицирующих средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter