Сокрытие информации по теме коронавируса в Ростове обсудят в Правительстве

Сокрытие информации по теме коронавируса в Ростове обсудят в Правительстве

25 марта 2020, 19:20ОбществоФото: Правительство Ростовской области
Непредоставление полной и достоверной информации по теме коронавируса в Ростовской области будут обсуждать в четверг на пленарном заседании Правительства региона, заявил RostovGazeta депутат Законодательного собрания Ростовской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

В Ростове выявлен первый случай заражения коронавирусной инфекцией. В настоящий момент о заболевшей неизвестно ничего. Власти говорят, что женщина находится в отдельном блоке, состояние у нее удовлетворительное. Вместе с заболевшей ростовчанкой, летевшей из Тайланда в Ростов, на карантине находятся 270 пассажиров «Боинга». Кто эти люди — нам неизвестно. Всем «подозреваемым», летевшим в одном самолете с заболевшей COVID-19, направлены письма, она находятся под наблюдением медиков дома. Сколько из них ростовчан — власти не говорят. Добиться от Минздрава подробной информации не представляется возможным.

«Я думаю, что алгоритм действий в данной ситуации есть. Скорее всего, после подтверждения случая заражения проводятся оперативные действия по изоляции и первичным тестовым мероприятиям всех, находившихся в контакте с заболевшей. Но это мои предположения. Почему не предоставляют информацию — не знаю, завтра в рамках пленарного заседания будем обсуждать этот вопрос, обязательно проясню», — сказал Косинов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter