МегаФон при помощи киберразведки будет бороться с мошенниками

МегаФон при помощи киберразведки будет бороться с мошенниками
МегаФон при помощи киберразведки будет бороться с мошенниками
25 марта, 16:17Общество
Компания МегаФон стала первой среди других операторов связи, запустившей так называемую «Платформу киберразведки» для предупреждения киберугроз и борьбы с мошенниками.

Платформа занимается сбором данных о современных источниках сетевых атак на пользователей мобильной связи. МегаФон создал специальные алгоритмы, которые в автоматическом режиме проводят анализ потоков сетевых событий и выявляют номера, в отношении которых возникла угроза хищения средств или информации. Например алгоритмы могут распознать ссылки на вредоносное ПО, зараженные устройства и отследить обращение к фишинговым ресурсам.

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Натальи Талдыкиной, автоматизированный сбор данных на платформе ускоряет их обработку сотрудниками служб информационной безопасности заказчиков. Таким образом клиенты мобильного оператора смогута определить активность злоумышленников вовремя и быстро на нее отреагировать. «Мы рады предложить рынку новый взгляд на управление киберугрозами, связанными с мобильным мошенничеством», — отметила она.

Зайдя в свой личный кабинет «Платформы киберразведки» пользователь может ознакомиться с оперативными отчетами по своему пулу номеров — своих сотрудников, пользователей корпоративной связи, или клиентов, которые дали согласие на получение предупреждений о возможных мошенничествах.

Информация оперативно обновляется, это дает возможность компаниям предупредить своих клиентов и сотрудников о потенциальной опасности. Банки же смогут приостановить подозрительную операцию и связаться с клиентом для дополнительного подтверждения.

Директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов МегаФона Сергей Хрено отметил, что благодаря аналитике больших данных платформа киберразведки выявляет подозрительное использование услуг мобильной коммерции и платежей. «Разработанные МегаФоном алгоритмы платформы позволяют определить конкретные мобильные кошельки и номера абонентов, вовлеченных в сомнительные финансовые операции. Банки получают сигнал о возможных подозрительных активностях и могут заблокировать транзакции», — отметил он.

Кроме того, платформа способная обнаруживать и недобросовестных пользователей, использующих сим-карты для массовой автоматизированной регистрации с целью мошеннических операций — «оптовых» пользователей бонусных баллов и скидок, создателей фейковых аккаунтов и накрутками в соцсетях, спам-распространителей и прочих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter