Ростовский психотерапевт предупредил об опасности отказа от соцсетей из-за блокировки

Ростовский психотерапевт предупредил об опасности отказа от соцсетей из-за блокировки
Ростовский психотерапевт предупредил об опасности отказа от соцсетей из-за блокировки
25 марта, 22:08ОбществоФото: pexels
Отказ от соцсетей у тех, кто привык проводить там много времени, способен вызвать симптомы, требующие лечения, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал психотерапевт Константин Рожков

Блокировка некоторых социальных сетей на территории России стали причиной для тревожных расстройств у блогеров. В разговоре с RostovGazeta психотерапевт Константин Рожков рассказал о том, как справиться с зависимостью от постоянного скроллинга новостной ленты.

«Если пользователь фактически „живет“ в соцсети, предпочитая им реальное общение, решает свои проблемы в сети, вместо решения их офлайн, проявляет озабоченность „лайками“ на уровне сверхценных идей, и если из-за такой включенности и активности начинают страдать и разрушаться семейные и профессиональные офлайн отношения — в пору говорить о зависимости и необходимости лечения псхотерапией», — рассказывает специалист.

По его словам, любой человек контактирует с окружающей средой по-разному: пассивно или творчески. Исстари, выживали те, кто обладали способностью находить новые решения.

«Нужно понимать и представлять, что довольно часто нет ничего невозможного в той или иной сфере. Например, после ухода с рынка западных соцсетей, — внимание всех переключилось на отечественный ВК, — в данном случае — более ранняя соцсеть, но это, что называется, лучше, чем ничего», — считает Константин Рожков.

Фото:pexels

Воздержание от пользования социальными сетями может, объясняет психотерапевт, привести к определённой психической и эмоциональной симптоматике, требующей лечения.

Ранее RostovGazeta писала о том, что VK Видео запускает приложение для Smart TV.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter