В Европе исключают имена русских классиков из концертных афиш

В Европе исключают имена русских классиков из концертных афиш
В Европе исключают имена русских классиков из концертных афиш
25 марта, 20:07ОбществоФото: pxhere.com
В Европейских странах начали исключать из концертных афиш имена великих русских композиторов: Рахманинова, Шостаковича, Чайковского. Также вводятся запреты на русских писателей и их литературные произведения.

Президент России Владимир Путин в разговоре с представителями культуры подчеркнул, что западные страны таким образом пытаются уничтожить целую тысячелетнюю страну, сообщает Телеграм-канал «Мейстер».

Так, например, русский композитор Сергей Рахманинов, упомянутый главой государства, скончался не в родной Новгородская области, а в Соединенных Штатах Америки в 1943 году. Классик эмигрировал туда, не приняв Советскую власть. Однако, когда композитор умирал от онкологии, он продолжал исполнять свои произведения на концертах. При этом весь доход от них шел на поддержку СССР.

Как отметили авторы канала, сложно найти большего литературного патриота, чем Фёдор Достоевский. Писатель едва не попал под расстрел, но в последний момент император Николай I изменил наказание на ссылку. Александр Грибоедов является не только автором знаменитой комедии, но и блестящим дипломатом. Для его ликвидации Британия организовала разгром российского консульства в Персии. Лев Толстой является и великим писателем, и участником обороны Севастополя в Крымской войне.

В соцсети Facebook еще до начала спецоперации на Украине профили пользователей подвергались блокировке из-за цитаты из Гоголя, Булгакова, Бродского или Солженицына. Этот список бесконечен, отметили в телеграм-канале.

По мнению авторов Мейстера, коллективный Запад считает вредной всю русскую культуры начиная от поэта Александра Пушкина с его обращением к «клеветникам России» до дирижера Валерия Гергиева с концертами в разрушенных Пальмире и Цхинвале.

«Вся наша культура учит сражаться за Родину не щадя себя. Она продвигает и романтизирует образ единой, справедливой, великой, сильной и независимой России», - резюмировали авторы канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter