Каратисты Суворовского стали лучшими в России

Каратисты Суворовского стали лучшими в России

25 мая , 14:19Общество
24 мая состоялся финал первых всероссийских соревнований по каратэ киокусинкай (дисциплина ката). По их итогам, призовые места заняли спортсмены клуба «Суворов» Дмитрий Сычёв и Алина Семикопова.

Турнир прошёл в два этапа, всего в нём приняли участие 675 спортсменов из 44 регионов. По итогам отборочного тура в финал вышли 296 спортсменов, в том числе 10 ростовчан, и 24 мая состоялся финальный поединок. Напомним, дисциплина ката не требует присутствия соперника, это своего рода бой с тенью, когда оценивается точность исполнения движения, правильная стойка и соответствие другим требованиям.

По итогам соревнований первое место в возрасте 10 лет среди мальчиков занял Дмитрий Сычёв, а среди девочек в возрасте 14-15 лет третье место заняла Алина Семикопова. Оба спортсмена являются воспитанниками тренера спортклуба «Суворов» Олега Захарова, и для них это не первые победы на соревнованиях подобного уровня.

— Ребята постоянно работают над собой, несмотря на режим самоизоляции, тренируются дома по разработанным нами индивидуальным программам, — рассказывает тренер высшей категории Олег Захаров. Уверен, впереди их ждут новые турниры, и новые победы. Самое главное — они настроены на постоянную работу над собой, видят цель и стремятся ее достичь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter