Двести тысяч за вечер: сколько родители в Ростове потратят на выпускные

Двести тысяч за вечер: сколько родители в Ростове потратят на выпускные
Двести тысяч за вечер: сколько родители в Ростове потратят на выпускные
25 мая, 13:32ОбществоФото: lookstudio/freepik.com

Стало известно во сколько обойдутся выпускные ростовчанам в 2022 году

Родительский комитет одной из общеобразовательных ростовских школ рассказал корреспонденту RostovGazeta, сколько пришлось потратить на организацию последнего звонка и выпускного.

Глава родительского комитета Елена Рябова отмечает, что все траты родители планировали заранее и по своей инициативе, а товары выбирали средние по стоимости.

«На класс из 22 учеников у нас ушло 9 900 рублей на ленты, планировали еще купить фартуки девочкам примерно на эту же сумму, но в итоге отказались, они одноразовые. И грамоты на вручении аттестатов это еще 3 600 рублбей», – рассказывает Елена.

Для торжественного вручения аттестатов родители решили украсить актовый зал – это еще 17 тысяч рублей на фотозону с шарами, праздничные растяжки и гирлянды.

«На аппаратуре и музыке мы сэкономили – попросили отца из нашего комитета посидеть с ноутбуком. Думаю, так в каждом классе можно сэкономить или попросить кого-то из учителей», – советует участница родительского комитета.

Одними из самых дорогих, по словам Елены, в графе расходов стали подарки учителям. На букеты и благодарственные грамоты педагогам родительский комитет потратил 12 300 рублей и еще 25 тысяч было решено подарить учителям в конвертах.

Фото:freepik/freepik.com

«Детям мы заказали банкет за 57 тысяч рублей, родители будут платить отдельно, если захотят прийти. Сейчас, мы посчитали, получается около 116 тысяч. Плюс видеограф и фотограф за 15 тысяч», – продолжает Елена.

Отдельно каждый родитель оплатил вечерний наряд своего выпускника. Мы высчитали среднюю стоимость образа на выпускном для девушки – это 12 тысяч рублей, куда вошли платье или костюм, туфли, макияж и укладка. Костюм для юноши обойдется, в среднем, в 9 тысяч рублей, при условии, что он пошит не на заказ, а куплен в обычном магазине.

«Самое обидное, что дети в этом году захотели красиво одеться на общегородской выпускной. Мы уже все купили, даже чуть дороже чем думали, а его внезапно отменили», – жалуется мать одной из учениц.

В итоге на выпускной в 2022 году для класса из 20-25 человек родители ростовских школьников потратили в среднем 184 тысячи рублей – в эту сумму не включены расходы на вечерние наряды, которые каждый родитель выбирает исходя из своих финансовых возможностей.

Ранее RostovGazeta писала о том, что 11-классников в Ростове лишили общегородского выпускного.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter