Что ждет Ростовскую область из-за танков и диверсантов США на границе с Украиной

Что ждет Ростовскую область из-за танков и диверсантов США на границе с Украиной
Что ждет Ростовскую область из-за танков и диверсантов США на границе с Украиной
25 июня, 10:18ОбществоФото: pixabay
В районе границы Ростовской области и Украины за последнюю неделю произошло немало важных событий, которые могут повлиять на сложившуюся обстановку. Как появились диверсанты США и танки, в материале RostovGazeta.

Диверсанты США

Представитель пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что на Донбасс планируется перебросить диверсионные группы, которые подготовили США. По его словам, это решение приняло командование украинских вооруженных сил.

По некоторым данным, диверсантов подготовили американские инструкторы. Главной целью этих мероприятий Филипоненко называет проведение провокационных действий.

Со стороны вооруженных сил Украины никаких подтверждений этой информации не было.

Танки

Вместе с танками в районе границы заметили переброску танковых соединений. Об этом заявили представители миссии ОБСЕ, которые увидели технику в Донбассе.

Фото:pixabay

Говорится, что ее перебрасывают в Рубежное, один из населенных пунктов ЛНР. Более 10 танков оказались на железнодорожной станции.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что перед саммитом НАТО Украина специально усилила напряжение на Донбассе.

Стрельба

На фоне вышеперечисленных событий недалеко от границы ухудшилась ситуация с безопасностью. Жалобы поступают от представителей ОБСЕ, которые из-за военной эскалации потеряли возможность нормально работать. Речь идет о линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Наблюдатели заявили о появившемся тяжелом вооружении. В Telegram-каналах пишут о начавшейся стрельбе под Донецком.

Фото:pixabay

Говорится, что есть погибшие, но официального подтверждения информация не получила.

Ранее Минобороны России уже реагировало на украинско-американские учения Sea Breeze-2021 в Черном море. В министерстве заявляли, что под прикрытием учений планируется доставить современное вооружение, боеприпасы для украинских войск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter