Виктор Зимин лично заступился за целостность Хакасии

Виктор Зимин лично заступился за целостность Хакасии

25 июля 2018, 17:15
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин 25 июля высказался о том, что Хакасия в настоящее время и всегда была республикой, в которой будут проживать и развиваться разные уникальные нации.

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», Зимин отметил, что выборы главы региона проходят в спокойной и стабильной обстановке, невзирая на слова других кандидатов по поводу того, что Хакасию нельзя назвать субъектом страны, как и хакасов нельзя именовать самостоятельной нацией. Выпады такого рода, по мнению Зимина, лишены какой бы то ни было логики и морали, поскольку речь идет о представителях титульной нации.

Зимин заявил, что русский и хакасский языки являются великими. Другие проживающие в республике народности представляют собой большую и дружную семью. У них отсутствует необходимость объединяться с другими регионами России, подчеркнул глава Хакасии.

Отмечается, что слова Виктора Зимина, скорее всего, относились к заявлениям Ивана Миронова, единственного московского кандидата. После того, как у него не вышло пройти муниципальный фильтр, он заявил представителям СМИ, что Хакасия должна объединиться с республикой Тыва и Краснодарским краем. Также он сказал, что как нации хакасов не существует, и призвал местных жителей бойкотировать выборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter