Компанию миллиардера назвали виновником гибели зеленых насаждений около Ростов-Арены

Компанию миллиардера назвали виновником гибели зеленых насаждений около Ростов-Арены

25 июля 2019, 22:05ОбществоPhoto: Пресс-служба Губернатора Ростовской области
Если дендрологи скажут, что деревья и кустарники около Ростов-Арены нельзя возродить, то тогда их придется убирать и сажать новые, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На встрече с активом регионального отделения ОНФ был поднят вопрос, касающийся гибели деревьев около Ростов-Арены. Общественники рассказали, что на аллее возле спортивной арены погибли 95% кленов, 30% ив, 50% можжевельника, 30% туй и 90% кустарников. По их мнению, это произошло из-за отсутствия полива.

«Вместо министра строительства отвечу я, он ответит и за эту проблему и на следующий вопрос. Сергей Викторович, как вы считаете, есть вина министерства в том, что произошло», - спросил губернатор.

«Я считаю, конечно же, наша вина слегка есть: 50 на 50», - ответил Сергей Куц.

По-мнению Василия Голубева, вина существует на 100%.

«Надо признавать оплошность, халатность, недобросовестность. Акт приемки состоялся, то, как сказал министр, что на 50% они уже виноваты. Хотя несет ответственность на сегодняшний день тот, кто ей владеет (АО «Крокус» российский миллиардер Арас Агаларов – прим.ред.). Акт передачи не подписан, поэтому подрядчик, который здесь работал, остается пользователем этой территории. Сейчас подписано соглашение о том, что все должно восстанавливаться: деревья, кустарники, трава», - подчеркнул Голубев.

По его словам, сейчас только надо пытаться сохранить то, что есть.

«Можно радоваться, например, что дождь сегодня за нас работает. Нужно оценить способность этих деревьев и кустарников возродиться, если ее нет, то убирайте их, чтобы они не мозолили глаза, и не портили людям настроение. Делать просто новую работу дальше», - уточнил губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter