Платные парковки и ванная для Путина: о чем ростовчане просили президента

Платные парковки и ванная для Путина: о чем ростовчане просили президента

25 июля 2019, 16:32ОбществоИлья УльяновPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жители Ростовской области порой пытаются решить проблемы через президента России Владимира Путина, в одном из случаев они пожаловались на платные парковки в Ростове, самые заметные обращения к главе государства мы собрали в обзоре RostovGazeta.

Платные парковки

Обращение к Путину в июле было связано с появлением платных парковок. Общественники уверены, что с местными жителями не согласовали установку знаков о том, что запрещена стоянка и работает эвакуатор. По их мнению, горожане остались без бесплатных мест для стоянки.

В целом активисты заявили, что в городе появилось очень много эвакуаторов. При этом поставить машину бесплатно практически негде, так как знаки есть на спальных улицах города, во дворах и на придомовых территориях многоквартирных домов.

Photo:Медиахолдинг1Mi

В данный момент в городе стоимость часа парковочного места составляет 35 рублей.

Просьба о помиловании

Губернатор региона Василий Голубев в июле попросил Путина помиловать троих осужденных. Правительство области рассмотрело более 70 ходатайств от осужденных, которые хотят раньше выйти на свободу. Они получили сроки за различные преступления, в том числе убийства, разбои, хищения, мошенничество, угоны, сбыт наркотиков.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Более половины граждан, подавших ходатайства, характеризуются отрицательно. Специалисты изучили личности обратившихся, связались с их родственниками, изучили мнения потерпевших. Главе региона порекомендовали отклонить 71 ходатайство, а трех человек помиловать. Губернатор такое решение одобрил и передал президенту соответствующее обращение.

Ванна по почте

Житель Ростовской области в феврале хотел через президента решить свои коммунальные проблемы. Он заявил, что отправит Путину свою ванну, которую, по его словам, не хотят менять чиновники на местах. Мужчина рассказал, что проживает в муниципальной квартире и мыться в ванне невозможно, так как она криво стоит. Он разместил в Интернете снимки квартиры, на которых ванна и туалет стоят в центре комнаты.

Photo: vk.com/rostovnadonu

Чем закончилась эта история, неизвестно.

Защитить мужа

Видеообращение для Путина в июне записала супруга задержанного главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина. По ее словам, дело против ее мужа было возбуждено, чтобы успокоить обманутых дольщиков. Она пояснила, что ассоциация обманутых дольщиков региона предоставила письмо, что к архитектору претензий не имеет, застройщик уже наказан, однако Следственный комитет и прокуратура держат его в СИЗО, чтобы он взял вину на себя.

Photo:Екатерина Илюгинаfacebook.com

Илюгина задержали в феврале, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что злоумышленник выдал разрешение на строительство частных домов, однако здесь возвели многоэтажные дома, постройки были снесены.

Незаконное увольнение

В марте в приемную президента обратился бывший водитель ФГУП «Охрана Росгвардии» Игорь Присекин из Ростова, так как считает, что его уволили незаконно. Он рассказал, что его приняли на работу в 2014 году, но через два года пришло новое начальство и заставило многих уйти.

Photo:Сергей Коровкин/CC BY-SA 4.0wikimedia.org

Ростовчанин также рассказал, что ему не отдали трудовую книжку. Он не может устроиться на работу, хотя ему необходимо кормить троих детей. Ростовчанин обратился в приемную президента с просьбой разобраться с его делом.

В региональном управлении Росгвардии рассказали, что Присекин уволился по собственному желанию, но получить трудовую книжку он отказался. Ее отправили ценным письмом, которое вернулось с пометкой «отказа адресата от получения». Документ находится в отделе кадров ФГУП «Охрана», на предложения забрать документ, Присекин, по данным управления, отвечает отказом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter