Учения по подводному вождению танкистов из Ростовской области попали на видео

Учения по подводному вождению танкистов из Ростовской области попали на видео

25 июля 2019, 11:47ОбществоPhoto: Пресс-служба Южного военного округа
Танкисты из Ростовской области проходят учения по подводному вождению, видео тренировки предоставила пресс-служба Южного военного округа.

Занятия проходят на полигоне Прудбой в Волгоградской области, всего в учениях принимают участие более одной тысячи военнослужащих. Перед практической частью танкисты ознакомились с правилами безопасности, порядком погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, действиями в различных ситуациях под водой, а также правилами и способами подводной эвакуации.

Тренировки проходят на специально оборудованном вододроме, танкисты погружаются на глубину до пяти метров и двигаются по дну, преодолевая водоемы шириной более 50 метров. Всего каждому участнику учений предстоит пройти под водой 100 метров. Под водой военнослужащие выполняют перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.

Video:Пресс-служба Южного военного округа

Все участвующие в учениях танкисты получили индивидуальные аварийно-спасательные средства и изолирующие дыхательные аппараты ИП-5, позволяющие находиться под водой около одного часа.

Напомним, перехват условного противника в небе на границе Ростовской области и Украины попал на видео.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter