В музее «Россия — моя история» в Ростове появятся новые экспозиции

В музее «Россия — моя история» в Ростове появятся новые экспозиции

25 июля 2019, 12:19ОбществоPhoto: vk.com/myhistorypark_rnd
С начала открытия комплекса «Россия — Моя история» в Ростове его посетили более 80 тысяч человек, передает корреспондент RostovGazeta.

Экскурсией по Первомайскому району Ростова продолжается проект по пресс-турам журналистов по восьми районам города, которые посвящены 270-летию донской столицы.

Первомайский район до 1961 года носил другое название, а вот его формирование началось еще в 1925 году, когда специальная комиссия под председательством российского революционера и политического деятеля Феликса Дзержинского приняла решение о строительстве завода сельхозмашиностроения в городе Ростове. В 1929 году создается завод «Ростсельмаш», и вокруг него начинают строиться, возводиться жилые поселки, а 22 февраля 1936 года было принято решение об организации нового рабочего поселкового Сталинского совета на Сельмаше и поселке имени Демьяна Бедного. Переименование района произошло 5 сентября 1961 года.

Первомайский район — не только один из самых зеленых районов. На его территории располагаются уникальные культурные объекты. Так, 14 октября здесь был открыт мультимедийный комплекс «Россия-Моя история», который уже посетили 80 тысяч человек. В разные дни посещаемость исторического парка варьируется от 100 до 800 человек.

«Все экспозиции — это фактически мультимедийный учебник по истории России от самых древнейших времен до современности, располагаются в хронологическом порядке. В каждом зале присутствуют проекционные и мультимедийные носители, а также новейшие современные познавательные инсталляции: сенсорный стол, хронологическая лента, большие планшеты. Обратите внимание, что в каждом зале есть цитаты, посвященные этому периоду», — рассказывает научный сотрудник исторического парка «Россия моя история» Владимир Яценко.

По его словам, совершенствование музея продолжается, и в скором времени посетителей ждут новые экспозиции.

«История меняется, наука не стоит на месте, и мы идем в ногу со временем. Изменяются дизайнерские решения привлечения внимания, например, чередуются цвета залов, и это связано также с психологическим решением, чтобы человеческий глаз отдыхал. Сейчас основное внимание мы, конечно, уделяем региональному контенту. После того, как мультимедийный парк начал работу, посмотрели, чего не хватает, и поняли, что многие важные события выпали из дополнения. В самом первом зале абсолютно не представлен бронзовый век, но для нашей эпохи это время очень важное», — подчеркнул Яценко.

В историческом парке планируется обширная программа выставочных образовательных, культурных и развлекательных мероприятий, которые будет интересны, в первую очередь, молодежи города и станут частью ежедневной культурной повестки региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter