В Ростове разработают рекомендации в адрес дизайнеров Театральной площади

В Ростове разработают рекомендации в адрес дизайнеров Театральной площади

25 июля 2019, 15:35ОбществоPhoto: pixabay.com
После благоустройства Театральной площади в Ростове сохранится возможность проведения массовых мероприятий, в том числе парада Победы, сообщила председатель комитета Заксобрания региона по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана Мананкина.

Эскизный проект реконструкции главной площади города был разработан еще летом 2017 года. Он предполагает сокращение проезжей части площади, создание нового сквера напротив театра им. Горького, где появятся газоны-клумбы с высаженными различными деревьями и кустарниками.

На обсуждение были приглашены представители общественности, экспертного сообщества: дизайнеры, архитекторы, историки.

«Нам важно всем вместе обсудить будущее главной площади Ростова — Театральной. Это очень непростая территория с точки зрения обременений. Во — первых, она граничит с тремя объектами культурного наследия, что, конечно же, накладывает ограничения на любые преобразования. Во — вторых, сам факт того, что площадь принимает большое количество мероприятий, и самое главное — Парад Победы, поэтому все это должно учитываться», — рассказывает Мананкина.

По ее словам, волнения граждан по поводу благоустройства Театральной площади абсолютно понятны.

«У всех был опыт, когда какие-то пространства преобразовывались, но не в лучшую сторону, поэтому мы и хотим широко обсуждать этот объект, так как ошибки точно допускать нельзя. Но на мой взгляд, и в том состоянии, в котором сейчас площадь находится, она пребывать не должна. Преобразованием должны заниматься профессионалы, которые, по-моему мнению, как раз и разработали этот дизайн-проект. Мы разработаем рекомендации в адрес тех, кто непосредственно отвечает за настоящее и будущее Театральной площади», — подчеркнула Мананкина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter