В Ростовской области назвали районы-аутсайдеры по ликвидации свалок

В Ростовской области назвали районы-аутсайдеры по ликвидации свалок

25 июля 2019, 22:06ОбществоPhoto: пресс-службы Губернатора Ростовской области
Азовский район на сегодняшний день медленнее всех справляется с ликвидацией свалок, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«На особом контроле находится ликвидация несанкционированных свалочных очагов. Вот пример вчерашнего дня: стало известно, что в Азовском районе медленно убираются свалки. Глава быстро на мое замечание отрапортовал, что все убрали. Я ему сказал, что 26 свалок было у вас, только две убрали. На следующий день была проведена внезапная проверка, и выяснилось, что убрали 6 свалок, но вместо этого появилось 9 новых. И такие примеры к сожалению бывают», - рассказал Голубев.

Чуть позже координатор проекта «Генеральная уборка» в Ростовской области Руслан Вареца сообщил, что есть ряд районов, с которыми происходит эффективное сотрудничество по ликвидации свалочных очагов: Таганрог, Новочеркасск и другие.

«Но, к сожалению, существуют также муниципальные образования, которые не торопятся убирать свалки. Согласно статистике аутсайдерами являются районы и города, где количество свалочных очагов относительно невелико: Азовский, Неклиновский и Мясниковский районы», - подчеркнул Вареца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter