Депутат из Ростова не видит смысла в снижении налога для бедных

Депутат из Ростова не видит смысла в снижении налога для бедных

25 июля , 22:14ОбществоPhoto: 1Медиаинвест
Депутат городской думы Ростова-на-Дону Сергей Смирнов не согласен с тем, что нужно снижать НДФЛ для тех, кто мало зарабатывает, прокомментировал RostovGazeta сам Смирнов.

Президент России Владимир Путин предложил повысить НДФЛ для тех, кто зарабатывает в год свыше пяти миллионов рублей — с 13% до 15%. Чтобы человек заплатил повышенный подоходный налог, в месяц он должен зарабатывать более 417 тысяч рублей.

Повышенный налог (15%) коснется только суммы дохода свыше пяти миллионов рублей. С дохода в пять миллионов рублей в год человек будет платить 13% НДФЛ. В рамках страны и даже региона эти лишние два процента налога, как предположил депутат городской думы Ростова-на-Дону Сергей Смирнов, большая сумма.

Тему прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц в России давно обсуждали, это общемировой тренд. Те, кто побогаче — должны платить больше налог. Однако депутат не согласен с тем, что нужно снижать НДФЛ для тех, кто мало зарабатывает.

«У нас и так один из самых низких налогов, куда ниже 13%», — считает депутат.

В Ростовской области, как предположил член федерального политсовета Партии Роста Александр Хуруджи, около двух тысяч человек смогут выплачивать повышенный НДФЛ.

Подробнее о новой инициативе президента для богатых читайте в нашем материале: Налог для миллионеров: кто в Ростове заплатит повышенный 15% НДФЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter