Кобзев гарантировал бесплатное горячие питание для школьников начальных классов

Кобзев гарантировал бесплатное горячие питание для школьников начальных классов

25 августа , 17:07ОбществоPhoto: instagram.com
С 1 сентября дети Иркутской области, которые учатся в 1-4 классах, будут обеспечены горячим обедом бесплатно.

Как сообщает портал “ИркСиб”, по государственной программе из бюджета страны для обеспечения горячего питания для учеников начальных классов (с 1 по 4 класс) выделили более 600 млн рублей. Теперь дети будут обедать в школе бесплатно. Более того, временный глава Иркутской области Кобзев сообщил, что к федеральным деньгам область выделит около 225 млн рублей.

Роспотребнадзор уже провел проверки образовательных учреждений области. Оказалось, что из 900 школ только в 837 пищевые блоки соответствуют условиям для обеспечения горячих обедов для детей. В других школах специального оборудования либо нет, либо оно не удовлетворяет требованиям. Для детей таких учреждений, по обещанию Игоря Кобзева, горячую еду будут доставлять из базовых школ. Другими словами, обеды будут предоставлены для всех детей вне зависимости от места обучения.

Более того, правительство региона уже подготовило проект для решения задач с пищевыми блоками в тех школах, где Роспотребнадзор выявил нарушения. Ожидается, что уже с 2021 года эти учреждения смогут пройти контроль от ведомства. Сверх этого, для школ в малых населенных пунктах будут куплены мобильные столовые, на которые до 2023 года будет потрачено свыше 1,5 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter