Совбез назвал США основными источником хакерских угроз

Совбез назвал США основными источником хакерских угроз

25 августа , 15:59ОбществоPhoto: pxhere.com
Большинство хакерских атак идет с территории США. При этом вредоносная активность из РФ занимает всего 5-7% от общего количества компьютерных атак за 2016–2019 годы. Об этом рассказали в Совете безопасности.

«Американцы являются лидерами в статистике по вредоносной активности с существенным отрывом: за 2016–2019 годы — от 40% до 75% в зависимости от вида вредоносных воздействий», — уточнил замсекретаря Совбеза Олег Храмов журналистам.

Как пишет портал телеканал "360", он отметил, что все отчеты свидетельствуют о том, что для хакерских атак по всему миру применяются компьютеры, находящиеся в США. Храмов пояснил, что все данные имеются в открытом доступе, но не назвал точные источники. При этом такие сведения на Западе не распространяются - для сохранения видимости «тотальной российской угрозы в киберпространстве».

Вследствие такого нагнетания страдают все, полагает Храмов. Затормаживается рост экономики, вводятся экономические ограничения, международные отношения оказываются в тупике. В целом, граждане перестают доверять цифровым технологиям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter