Строительная компания с 65-летней историей возведет крупнейший жилой квартал в центре

Строительная компания с 65-летней историей возведет крупнейший жилой квартал в центре

25 августа , 10:00ОбществоPhoto: «СК10»
Строительная компания «СК10», отметившая свое 65-летие, планирует в скором времени приступить к возведению жилого квартала в Ростове-на-Дону, сообщил ее директор Юрий Тараскин.

«СК10» была образована в 1955 году в Ростове-на-Дону. И за 65 лет компания прошла путь от строительного подразделения ГПЗ-10 до одного из лидеров жилищного строительства в городе. Сейчас «СК10» представляет собой застройщика нового времени, создающего новые тренды и предлагающего современные решения в строительстве жилья. В компании трудятся несколько тысяч человек, а за последние семь лет коллектив предприятия вырос в семь раз.

Несмотря на сложные для строительной отрасли времена «СК10» сумела сохранить наивысшую оценку по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья согласно Единому ресурсу застройщиков.

За последние несколько лет компания возвела жилые комплексы почти во всех частях Ростова, и в центре, и в ЗЖМ, и в СЖМ, и в Левенцовском микрорайоне. Каждый из реализованных проектов уникален. Например, ЖК «Царское село» — это кирпичный дом в тихом центре с высокими трехметровыми потолками в квартирах, собственным бассейном и спортзалом на первом этаже. ЖК «Гвардейский 3.0» — это наследник двух других завершенных проектов СК10 — «Гвардейского 1» и «Гвардейского 2», на его территории планируется обустроить собственный теннисный корт. Кроме того, в комплексе предусмотрена повышенная шумоизоляция, чего так часто не хватает современным домам.

ЖК «Левенцовский» — единственный комплекс в Левенцовском микрорайоне с собственной закрытой территорией и подземным паркингом. А ЖК «Мечников» — это первый умный дом в Ростове, который был возведен на пересечении улиц Мечникова и Таврической. Система «Умный дом» позволяет автоматизировать рутинные дела и облегчить жизнь, например, обеспечивает доступ на паркинг по госномеру и мобильному телефону и управлять доступом на парковку удаленно.

Кроме того, система предполагает установку интеллектуальных счетчиков, доступ в подъезд по распознаванию лиц и удалённое управление доступом в подъезд, автоматизированные инженерные системы, оnline-видеонаблюдение, умную подсветка в подъездах

Особенным комплексом является и «Северный остров». Компания взяла на себя обязательства завершить долгострои, чтобы десятки обманутых дольщиков могли получить свои квартиры.

Отдельного внимания заслуживает проект «СК10», который в ближайшее время будет реализован недалеко от ТЦ «Рио». Застройщик приобрел участок площадью почти 90 тысяч квадратных метров. И на этом месте скоро будут построены 240 тысяч квадратных метров квартир и современная школа на 1,2 тысячи учеников. На территории комплекса разместят также три детских сада на 300 мест, две поликлиники для взрослых, опорный пункт скорой медицинской помощи, а также большие парковки на 2800 машиномест, коммерческие помещения и банки. С территории комплекса можно будет непосредственно выехать и на Ленина, и на Нансена, и на Нагибина.

Photo:«СК10»

2019 год стал для «СК10» рекордным по продажам, за 12 месяцев было реализовано более 85,15 тысячи квадратных метров жилья.

Photo:«СК10»

Кроме того, в минувшем году застройщик полностью перешел на эскроу-счета, а это важнейший фактор доверия между застройщиком и клиентом.

Photo:«СК10»

«Мы хотим, чтобы город гордился нами — чтобы ростовчане гордились. Причина нашего успеха — любовь к своему делу и желание приносить обществу пользу. Наш ресурс — это умные, трудолюбивые и ответственные люди — это вы, ростовчане! Сейчас у нас масса проектов, совсем скоро состоится сдача ЖК „Левенцовский“ и ЖК „Северный остров“ и вот-вот начнётся строительство нового крупнейшего квартала в центре города. Мы продолжим усердно трудиться, чтобы вы могли жить в хороших и комфортных домах. У нашей компании богатая история, которая началась в середине 50-х годов 20-го века. И продолжается в 20-х годах 21 века», — говорит гендиректор «СК10» Юрий Тараскин.

Photo:«СК10»

Не является публичной офертой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter