Три ростовские новости вторника о росте зарплат, жуках и ковидных отходах

Три ростовские новости вторника о росте зарплат, жуках и ковидных отходах

25 августа , 20:57ОбществоPhoto: RostovGazeta
Власти Ростова надеются на рост средней зарплаты до 43 тысяч рублей, Путина попросили помочь зоологу, арестованному на Шри-Ланке, а ковидный госпиталь решил, что делать с медицинскими отходами. Все самое важное за вторник в обзоре RostovGazeta.

Богатое будущее

Средняя заработная плата в Ростове-на-Дону к 2023 году может вырасти до 43,2 тысячи рублей, на это надеется городская администрация.

Исходя из прогноза социально-экономического развития города, 2020 год считается самым неудачным годом для экономики Ростова. И если по итогам 2019 года средняя заработная плата жителей города выросла на 6,8% до 39470 рублей, то при пессимистичном сценарии в 2020-м году этот показатель может упасть на 1,6% до 38948 рублей. При позитивном развитии событий средняя зарплата может вырасти на 1% до 39861 рубля.

Ожидается, что экономика города начнет восстанавливаться уже в следующем году. После чего зарплаты ростовчан начнут расти до 4,6% в год. И при позитивном сценарии в конце 2023 года зарплата ростовчан составит в среднем более 44 тысяч рублей.

За помощью к Путину

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников попросил президента Владимира Путина обсудить с главой Шри-Ланки ситуацию с арестом ростовского зоолога Александра Игнатенко.

Зоолога задержали на Шри-Ланке за то, что он в научных целях подобрал в парке мертвых жуков. Представители местных правоохранительных органов провели в гостиничном номере Игнатенко обыски и нашли других мертвых насекомых. Зоолога обвинили в их убийстве.

По законам этой страны за данное правонарушение может грозить 40 лет тюрьмы. Игнатенко находился за решеткой несколько месяцев, но потом его перевели в больницу из-за открывшейся язвы желудка.

Выбросили мусор

В Ростове-на-Дону нашли подрядчика, который утилизирует 70 тонн ковидных отходов из Городской больницы № 1 имени Семашко (ЦГБ), где развернуто более 400 коек для больных коронавирусом.

Сумма контракта превысила 4,79 миллиона рублей. Победителем аукциона на утилизацию медицинских отходов чрезвычайной эпидемиологической опасности класса «В» стал предприниматель из Ставропольского края Роман Глинка. Подрядчику необходимо до конца 2020 года переработать и отправить на обычную свалку ТБО 70 тонн отходов из инфекционного моногоспиталя. По условиям контракта, отходы необходимо предварительно поместить в красные пакеты из полиэтилена, а все колющие и режущие предметы упаковать отдельно в жесткий контейнер.

После переработки медицинских отходов класса «В» они должны перейти в класс «А» и в составе обычного мусора отправиться на полигон ТБО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter