Актер Сергей Жигунов встретился с активистами Ростова-на-Дону и Таганрога

Актер Сергей Жигунов встретился с активистами Ростова-на-Дону и Таганрога
Актер Сергей Жигунов встретился с активистами Ростова-на-Дону и Таганрога
25 августа, 15:06ОбществоФото: Партия «Новые люди»
Сторонник партии «Новые люди» актер Сергей Жигунов по просьбе поклонников посетил родной Ростов-на-Дону и заглянул в Таганрог. Артист опубликовал в своем инстаграме мысли о том, как развивать эти южные города.

Перед тем как прибыть в Ростов-на-Дону Жигунов посетил с экскурсией Таганрог. Руководитель таганрогского отделения партии «Новые люди» Антон Шенинг указал актеру какие сейчас болевые точки в городе.

Конечно же одной из таких проблем стали дороги.

«Я давно не был в Таганроге и очень удивлен состоянием дорог. У города сумасшедший туристический потенциал и такого, конечно, не должно быть. Тут нужна крепкая хозяйская рука»

, - считает Сергей Жигунов.

Фото:Партия «Новые люди»

Еще одна проблема коснулась камерного театра Таганрога – зданию требуется ремонт. Художественный руководитель театра Людмила Илюхина рассказала, что администрация города их поддерживает, но этого мало.

«…здание, в котором мы находимся, у нас в безвозмездной аренде, мы платим только коммунальные расходы и делим сцену с молодежным центром. Однако, каких-либо источников финансирования у камерного театра нет, мы не можем добавить в штат актеров, нанять административный, технический персонал, нет средств и на новые постановки. Фактически, сегодня наши актеры сами содержат театр», сообщила худрук театра.

Актер предложил театру стать творческим объединением, тогда можно будет рассчитывать на государственную поддержку. Ведь если театр живет уже больше 20 лет, то он пользуется популярностью.

«Аудитория таганрогского камерного театра - это дети и молодежь. Такие проекты нужно всячески поддерживать, как на местном, так и на государственном уровне»

, - добавил Жигунов.

На следующий день Жигунов отправился в родной Ростов-на-Дону, где встретился с жителями города.

«Меня волнует судьба моего города, нам есть что обсудить с земляками»

, - сообщил актер в своем инстаграме.

На творческую встречу в ДК «Ростсельмаш» из-за ограничений по коронавирусу пришло только около трехсот ростовчан.

В течении трех часов актер отвечал на вопросы жителей города, где помимо вопросов об истории своей карьеры и любимых мест Ростова, ответил на животрепещущие темы, например, благоустройство общественных пространств и состояние городской среды.

Перед этим Сергей Жигунов посетил родную школу - лицей №20 на Металлургической, 100. Здесь к нему присоединился Александр Хуруджи - кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» по 152 Южному округу, который тоже учился в этой школе.

«То, что мы начали заниматься ремонтом, реконструкцией и строительством новых школ - это очень хорошо. Хотелось бы только, чтобы при этом мы не теряли облик нашего города, наше уникальное историческое наследие»

, - сказал Сергей.

Он предложил сохранить колонны которые были у здания раньше.

В целом Сергей Жигунов считает, что городу нужна хозяйская рука и действовать нужно «по-новому».

Фото:Партия «Новые люди»

На 5 августа, члены Избирательной комиссии Ростовской области зарегистрировали 56 кандидатов из 58, уведомивших о своем выдвижении по одномандатным избирательным округам Ростовской области.

Таким образом, самыми конкурентными округами стали Нижнедонской одномандатный избирательный округ № 150 и Таганрогский одномандатный избирательный округ № 151, где за место в российском парламенте будут бороться по десять кандидатов.

Всего во все уровни представительных органов власти Ростовской области о своем выдвижении заявили 7 212 кандидатов.

Во всех семи одномандатных избирательных округах Ростовской области представлены кандидаты от Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ», Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России, Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».

Также в выборах участвуют кандидаты от Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Российской объединённой демократической партии «ЯБЛОКО», РОССИЙСКОЙ ПАРТИИ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ, Российской экологической партии «ЗЕЛЁНЫЕ», Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА», Политической партии ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА, ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» и КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter