Из центра Ростова убрали скандальный баннер с украинской Тачанкой

Из центра Ростова убрали скандальный баннер с украинской Тачанкой
Из центра Ростова убрали скандальный баннер с украинской Тачанкой
25 августа, 13:31ОбществоФото: donland.ru
В Ростове убрали баннер, на котором было написано признание в любви городу на фоне украинской Тачанки, об этом сообщил портал 1Rnd.

На пересечении улицы Лермонтовской и Ворошиловского проспекта убрали скандальный баннер с изображением памятника архитектуры, расположенного в Украине. Скандал разгорелся, когда вдова автора ростовской Тачанки Анатолия Скнарина заметила, что на баннере представлена украинская версия памятника.

Власти Ростова-на-Дону сообщили, что путаница произошла из-за подрядчика ООО “СВИВ”, который выполнял строительные работы и был вынужден закрыть демонтируемые ларьки от глаз ростовчан. В мэрии Ростова-на-Дону сказали, что не утверждали проект баннера и не знали, какое изображение будет использовано на транспаранте. Единственное, что было указано - это размеры и место установки баннера, вызвавшего шквал критики в минувшее воскресенье.

«Администрация города макет данного баннера не согласовывала, а исполнители, возможно, взяли первую попавшуюся иллюстрацию из интернета», - прокомментировал происшествие глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Ранее власти Ростова-на-Дону собирались потратить более 4,7 миллионов рублей на баннеры и флаговые композиции ко Дню города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter