На съезде ЕР Владимир Путин озвучил свои инициативы для народной программы партии

На съезде ЕР Владимир Путин озвучил свои инициативы для народной программы партии
На съезде ЕР Владимир Путин озвучил свои инициативы для народной программы партии
25 августа, 15:03ОбществоФото: er.ru
Глава РФ Владимир Путин на втором этапе съезда “Единой России” предложил свои идеи для народной программы партии.

Как сообщает nashgorod.ru, прозвучала инициатива о материальной поддержке определенных слоев населения. В их число входят военнослужащие, курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов. По данному проекту им планируют выплатить по 15 тысяч рублей каждому. Также президент распорядился заложить в бюджет индексацию денежного довольствия военнослужащих и правоохранителей выше уровня инфляции в 2022 и 2023 годах.

Во время съезда Путин выделил проблему незащищенности населения, получающего соцвыплаты. Он предложил законодательно запретить снятие подобных средств кредиторами.

“Причем сделать это нужно, что называется, задним числом. То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть”, - отметил президент.

Членам ЕР также нужно будет предусмотреть расходы в бюджете на решение проблемы аварийного жилья. Путин уже поддержал данную инициативу, на нее будет выделено 45 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Глава государства также обратил внимание на решение вопроса с лесными пожарами. На их ликвидацию будет потрачено 24 миллиарда рублей.

“Одно из важных направлений здесь – создание эффективной авиационной группировки для пожаротушения”, - отметил Путин.

Не обошли стороной и один из ключевых проектов партии “Единая Россия” - развитие села. Президент страны всецело поддержал инициативу, а также считает важным помочь фермерам и предпринимателям в сельской местности.

К слову, народная программа партии ЕР состоит из двух разделов. В первом говорится об увеличении доходов граждан, создании новых рабочих мест, мерах поддержки разных категорий граждан, охране их здоровья, развитии регионов, образовании, экологии и т.д. Во втором же разделе ведется речь об обеспечении стабильности и конкурентоспособности страны, решении проблем неравенства регионов, развитии перспективных отраслей и сельских территорий.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, Дмитрий Медведев отметил, что программа будет рассчитана на пять лет. Контролировать выполнение ее пунктов будут не только члены партии, но и граждане страны, ставшие соавторами программы.

В Ростовской области сбор предложений в народную программу проходил с использованием всех форм и способов коммуникации – жители Дона могли передать свой наказ через онлайн-платформу, оставить предложение в партийной приемной или вручить депутату. Пакет мер во всех сферах жизни, от экономики до спорта, вырабатывали также эксперты и общественные организации на десятках стратегических сессиях регионального и местного уровней.

“Изучая поступившие предложения, мы видим, что наиболее значимыми для людей являются вопросы социального характера. Медицина, образование, культура лидируют среди всех остальных тем”, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Донской регион вошел в число лидеров по активности при выработке предложений и анкетировании по основным разделам народной программы.

“Все обращения предстоит внимательно проанализировать. Посмотреть на них в разрезе страны, нашей области, её городов и поселений, конкретной улицы или дома. Очевидно, что народная программа станет ориентиром для работы партии и депутатов на ближайшие годы”, - подчеркнул Александр Ищенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter