Новости среды Ростова-на-Дону об отмене ограничений, протестах и съемках фильма

Новости среды Ростова-на-Дону об отмене ограничений, протестах и съемках фильма
Новости среды Ростова-на-Дону об отмене ограничений, протестах и съемках фильма
25 августа, 22:03ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области в среду смягчили часть санитарных ограничений, стало известно об одиночных пикетах и съемках фильма, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Отмена ограничений

Губернатор Василий Голубев в среду подписал документ, в рамках которого с 26 августа будут скорректированы ограничения. С этого момента смогут открыться бани, сауны, бассейны, островки в торговых комплексах.

Фото:Правительство РО

Только придется предъявить сертификат о вакцинации или ПЦР-тест, чтобы попасть в сауны или бани. Подойдет также справка о перенесенном заболевании.

Посещать фитнес-центры и спортзалы смогут люди младше 18 лет. Было отменено ограничение на 30% заполняемость кафе и ресторанов.

На спортивных мероприятиях теперь смогут появиться зрители.

Пикеты

Дольщики самостроев решили провести серию пикетов и вышли с плакатами перед зданиями правительства и Минстроя региона. Они требуют оказать им помощь.

В начале года функционировала группа для защиты прав граждан, пострадавших из-за самостроев. По словам ростовчан, в середине года встречи стали переносить или отменять.

Теперь дольщики хотят снова активизировать эту работу.

Новый фильм

Известный актер Сергей Жигунов заявил о намерении снять фильм, который посвятят Одессе. Работа над проектом должна начаться уже осенью 2021 года.

Фото:pixabay

Съемки пройдут в Таганроге и на берегу залива Азовского моря. Известно, что повествование будет идти об актере-преступнике.

Увидеть картину можно будет в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter