Одаренных детей в образовательном кластере ЮФУ некому учить — эксперт

Одаренных детей в образовательном кластере ЮФУ некому учить — эксперт

25 сентября, 11:11
Общество
Photo: opis.pro
Одаренных детей в образовательном кластере Южного федерального университета оказалось некому учить, рассказал RostovGazeta после заседания совета образовательного кластера по ЮФО во время фестиваля науки Юга России директор Академии психологии и педагогики ЮФУ Владимир Кирик.

По его словам, сейчас в образовательный кластер входит около 216 образовательных учреждений, свою квалификацию подтвердили только 77 педагогов. Одаренных детей в прошлом году отобрали около 7 тысяч.

"В кластере у нас есть база образовательных программ, ориентированных на одаренных детей. Это сами одаренные дети и открытая для родителей база педагогов, квалификация которых подтверждена профессиональным сообществом, что они умеют работать с одаренными детьми. Сейчас такую независимую аттестацию у нас прошли 77 учителей", - говорит Кирик.

Таким образом, в настоящее время на каждого учителя приходится в среднем около 100 учеников. Это в четыре раза больше, чем в университете. Напомним, в ЮФУ в зависимости от специальности на одного педагога приходится в среднем от 10 до 25 студентов.

По словам Кирика, в целом по России нехватка педагогических кадров для работы с одаренными детьми составляет порядка 100 тысяч человек.

Вы считаете своего ребенка одаренным?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter