Только каждый десятый одаренный ребенок в Ростове может поступить в вуз

Только каждый десятый одаренный ребенок в Ростове может поступить в вуз

25 сентября, 10:58
Общество
Photo: nlo-mir.ru
Только 700 абитуриентов из порядка 7 тысяч одаренных детей, названных "кандидатами в студенты Южного федерального университета", смогли поступить в вуз летом 2017-го, рассказала на фестивале науки в Ростове-на-Дону проректор по методической работе, ответственный секретарь приемной комиссии ЮФУ Гульнара Ломакина.

"Во время вступительной кампании 2017 года 700 школьников из порядка 7 тысяч из числа одаренных детей поступили в Южный федеральный университет", - сказала Ломакина.

Как пояснил директор Академии психологии и педагогики Владимир Кирик, это произошло потому, что помимо выпускников в кандидаты, в студенты набирают также учащихся младших классов. Им предлагается бесплатно пройти профориентационное тестирование, затем в течение учебного года посещать платные образовательные программы при университете. Это дает льготы абитуриентам при поступлении.

Одаренным, по его словам, считается каждый ребенок, который продемонстрирует средние и выше среднего показатели по выбранной программе в одной из трех категорий: академическая успеваемость, спортивная деятельность и художественно-творческая деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter