Жителей Дона из просевших шахтёрских бараков переселят к 2020 году

Жителей Дона из просевших шахтёрских бараков переселят к 2020 году

25 ноября, 09:25
Общество
В Ростовской области жителей ветхого жилья, пострадавших от подработки (проседания грунта из-за работы шахт) смогут переселить только к 2020 году, заявил заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Сергей Михалёв.

В этом году, по его словам, на это выделен 401 миллион рублей, в следующем - 131. Этих людей должны были переселить до 2013 года включительно по федеральной программе. "По той программе, которая предусмотрена сейчас, мы не переселим их до 2020 года. На сегодняшний день нужно переселить 770 семей, а к 2020 году их останется 330.  Люди ждут переселения более 15 лет, советую посмотреть на шахтёрские бараки", - рассказал Михалёв.

За время реструктуризации область получила из бюджета федерации на решение этой проблемы 11,4 миллиарда рублей, по данным Михалёва.

"Если рассматривать бюджет России, на экологические проблемы выделено 3 миллиарда рублей, а на переселение из ветхого жилья немногим более 500 миллионов. Эффективность тушения терриконов в рамках решения экопроблем не поддаётся никакой критике, это закапывание денег. Поэтому я за переселение", - высказался он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter