Катя Гордон доказала, что писала в прокуратуру из-за кислородного скандала в Ростове

Катя Гордон доказала, что писала в прокуратуру из-за кислородного скандала в Ростове
Катя Гордон доказала, что писала в прокуратуру из-за кислородного скандала в Ростове
25 ноября 2020, 12:45ОбществоФото: instagram.com/katyagordon
Правозащитник Екатерина Гордон представила доказательства того, что обращалась в Следственный комитет и прокуратуру с требованием разобраться в причинах массовой гибели пациентов в ковидном госпитале в Ростове-на-Дону, об этом она сообщила в своем Instagram.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил RostovGazeta, что никаких заявлений в правоохранительные органы от Екатерины Гордон, обещавшей разоблачить виновных в гибели пациентов горбольницы № 20 в Ростове, не поступало. Гордон отреагировала на публикацию и продемонстрировала адресатов своих обращений, а также представила чеки почтовых отправлений.

Таким образом, юрист сообщила, что направила письма в адрес президента Владимира Путина, председателя правительства РФ Михаила Мишустина, генпрокурора РФ Игоря Краснова, председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, главы ФСБ России Дениса Бортникова. Получается, что в региональные правоохранительные органы никаких заявлений от Гордон, действительно, не поступало.

«Когда по двадцатке и Ростову высказал сомнения Песков (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — прим. ред.), письмо с фактурой по беспределу в двадцатке было отправлено и ему. Именно в моем священном Instagram я впервые опубликовала показания Топорова (анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров — прим. ред.)», — написала Гордон.

Она добавила, что работа по делу о кислородном скандале в Ростове продолжается. «Важно, чтобы за все эти смерти должностные лица понесли уголовную ответственность», — высказалась она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter