Обманутые дольщики в Новошахтинске въедут в свои квартиры

Обманутые дольщики в Новошахтинске въедут в свои квартиры
Обманутые дольщики в Новошахтинске въедут в свои квартиры
25 ноября 2020, 10:13ОбществоФото: donland.ruДольщики
В Новошахтинске был сдан в эксплуатацию проблемный многоквартирный дом на улице Нахимова, говорится в сообщении регионального правительства.

Ключи от своих квартир получат 30 обманутых дольщиков. В 2015 году застройщика данного объекта признали банкротом, и стройка остановилась. В тот момент готовность дома составляла всего 38%. В 2018 году дольщики создали ЖСК «Нахимова-12», чтобы завершить возведение проблемного объекта.

Жилищно-строительный кооператив получил из регионального бюджета субсидию в размере 48,9 миллиона рублей. Дом ввели в эксплуатацию 16 ноября 2020 года.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Виктора Вовка, до окончания 2020 года за счет областных субсидий планируется завершить строительство соседнего дома по улице Нахимова, 12-а. Квартиры в нем получат 48 дольщиков. Виктор Вовк добавил, что в Волгодонске в четвертом квартале 2021 года планируется сдать в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Харьковская.

Из регионального бюджета с 2017 года для завершения строительства 19 проблемных объектов дольщикам было выделено свыше 2,6 миллиарда рублей. Из них 12 уже сданы.

Ранее в Ростове-на-Дону было возобновлено строительство многоквартирного дома на улице 1-й Баррикадной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter