Стала известна причина, по которой в Ростове не отремонтирован парк им. 8-го Марта

Стала известна причина, по которой в Ростове не отремонтирован парк им. 8-го Марта
25 ноября 2020, 20:50ОбществоФото: РОО "Союз общественных инициатив" Парк им. 8-го Марта
Управлением благоустройства Ленинского района принято решение расторгнуть контракт с компанией «Асгард», не выполнившей свои обязательства, но эта информация не отображена в системе торгов, сообщает RostovGazeta председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова.

Согласно комментарию Администрации Ленинского района Ростова, Управлением благоустройства принято решение 20 ноября расторгнуть контракт с фирмой «Асгард» на проведение ремонтных работ по благоустройству парка Дмитрия Ростовского, известного ростовчанам как парк им. 8-го Марта. Причиной расторжения контракта стало его неисполнение подрядчиком «качественно и в установленный срок».

«Я нахожу очень странным это заявление, потому что в системе торгов отсутствует информация о расторжении контракта. Когда государственный контракт расторгнут, это сразу отображается на сайте, - сообщает Татьяна Крашенникова. - Странным является и сам факт выбора победителя на аукционе. Изначально, в аукционе принимали участие две компании. Но гарантийный взнос, который необходимо вносить для участия в аукционе, у второй компании почему-то не был зачислен. Соответственно, победителем аукциона стал единственный участник. Фамилия директора этой фирмы известна еще по Советскому району Ростова с 2015-2016 годов. Тогда было возбуждено уголовное дело по вопросу выделенных 3 млн. рублей на обработку дорог от наледи, и дальнейшему отсутствию этих работ».

Представители «Союза общественных инициатив» и строительной организации сегодня посетили парк им. 8-го Марта. Они обнаружили, что заявленный объем ремонтных работ в парке за два месяца выполнить невозможно, слишком короткий срок.

«Деньги были перечислены подрядчику. Возникает очевидный вопрос — где теперь эти деньги? Почему Администрация Ленинского района не контролировала, как ведутся работы на объекте, например, в сентябре? Уже тогда можно было обнаружить, что ничего не происходит. Почему контракт решили расторгнуть лишь за пять дней до его окончания, и информации об этом нет в системе торгов? Кто за это ответит?», - недоумевает Крашенникова.

По ее словам, проект благоустройства парка был выполнен за счет вне бюджетных средств. Парк им. 8-го Марта — это самый заметный и самый болезненный объект для ростовчан, которые много лет просили городские власти обустроить эту территорию для прогулок и отдыха.

Сегодня стало известно, что подрядчик не стал ремонтировать парк им. 8-го Марта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter