В Приморском крае энергетики АЭСК ликвидируют последствия шторма

В Приморском крае энергетики АЭСК ликвидируют последствия шторма

25 ноября 2020, 02:24ОбществоPhoto: pikist.com
В Приморском крае специалисты продолжают работать над ликвидацией последствий ледяного шторма, который прошел 18-19 ноября на юге региона. Сотрудники «Артемовской электросетевой компании» (АЭСК) в круглосуточном режиме восстанавливают энергоснабжение городского округа.

От неблагоприятных погодных условий сильнее всего пострадали энергообъекты Владивостока и Артема. Без света, тепла и воды остались более 10 тысяч жителей, поэтому на этих территориях был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом пишет РИА “Восток-Медиа”.

«Подобный гололёд я последний раз наблюдал в Одессе в 1974 году, но ни на Сахалине, ни в Приморье за все годы работы такого не видел», — заявил руководитель Примгидромета Борис Кубай.

В Артеме ледяная корка покрыла линии электропередач и деревья, что привело к множественным разрывам. По данным представителей АЭСК, руководство округа должно активнее работать над удалением старых и гнилых деревьев.

Энергетики пытаются устранить последствия шторма, опираясь на собственную производственную базу и помощь коллег. АЭСК входит в частную группу компаний, которые представлены в семи приморских округах. Чтобы обеспечивать компании расходными материалами и оборудованием, ГК имеет свое производство на базе Уссурийского авторемонтного завода. Это предприятие поставляет компаниям группы провода, кабели, опоры и трансформаторные подстанции. Это позволило АЭСК в ходе организации работ в Артеме быстро доставить все материалы, которые нужны были для ликвидации аварии.

Артем - особая зона для электроснабжения, поскольку здесь больше частных домов. На протяжении долгого времени территория была проблемной, так как муниципальные и частные энергетики разорялись и прекращали свою деятельность. Перемены к лучшему начались в 2012 году, когда частный инвестор купил объекты электросетевого хозяйства округа и уже в 2013 году основал на этой базе АЭСК.

Хотя у частного предприятия нет таких ресурсов, как у госкомпаний, АЭСК удалось наладить эффективный процесс энергоснабжения жителей Артема и предоставить местным жителям рабочие места - сейчас в компании работают 150 человек.

Представители АЭСК сообщают, что благодаря независимости от государства компания может устанавливать свои тарифы на услуги, которые на сегодняшний день являются одними из самых низких в Приморье. За свой счет компания реконструирует и строит новые энергообъекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter