Итоги недели: Шуфутинский на полу, переезд губернатора, забор с Украиной

Итоги недели: Шуфутинский на полу, переезд губернатора, забор с Украиной

25 декабря 2017, 18:10
Общество
Photo: rodinblog.ru
Одной из самых популярных новостей на минувшей неделе стало сообщение о некогда известном певце Михаиле Шуфутинском, которому не уступили место в Ростове.

Звезда сама пожаловалась в социальных сетях на несправедливость. В бизнес-зале нового ростовского аэропорта не оказалось свободных мест в креслах и певцу пришлось довольствоваться ступенькой. Шуфутинскому предлагали место, но только в обмен на фотографию с ним. Похоже певец гордо отказался. С одной стороны, ростовчане наглядно показали, что в бизнес-классе все равны, но с другой – можно было и уступить место пожилому человеку.

Жалобы на новый ростовский аэропорт Платов последнее время стихли, пассажиры смирились с дороговизной такси в обмен на новые недорогие рейсы в города России.

Губернатор региона во время общения с журналистами заявил, что рассматривает возможность перенести правительство куда-нибудь за город, чтобы собрать все министерства вместе и разгрузить центр Ростова. Сейчас в главном здании на Садовой сидят только чиновники нескольких ключевых министерств, другие же разбросаны по всеми центру города. Одно министерство иногда располагается в нескольких зданиях, которые не успеешь объехать за один день. Освободившуюся недвижимость в центре Ростова-на-Дону власти планируют сдавать в аренду.

Забор высотой в два метра с колючей проволокой построили на границе между Россией и Украиной. По-другому бороться с контрабандой из соседнего государства российские пограничники уже не могли. Строение расположили на наиболее проблемных участках в Ростовской области и снабдили датчиками движения.

Новости о возможном снеге в преддверии Нового года традиционно становятся одними из самых популярных. Но все обещания синоптиков на минувшей неделе не сбылись. Но они же сообщили о грядущих дождях в новогоднюю ночь. Остается надеется, что специалисты вновь ошибутся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter