Ростовским районам перестанут помогать за неосвоение поддержки

Ростовским районам перестанут помогать за неосвоение поддержки

25 декабря 2017, 10:51
Общество
Photo: mosreg.ru
Многие районы Ростовской области не осваивают деньги из бюджета и не производят капитальный ремонт культурных учреждений, рассказал министр культуры Ростовской области Владимир Бабин.

"У нас не должно возникать вопросов в конце года по качественному проведению капитальных ремонтов. Мы должны быть уверенными в том, чтобы освоение прошло в полном объеме: федеральных и областных средств, так как если где-то федеральные средства будут не освоены, это будут штрафные санкции к регионам, по 150 миллионов должен будет выплатить регион", - сообщил Бабин.

Также он добавил, что теперь район, который не справляется с освоением бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт, должен будет за счет своих собственных средств заканчивать реконструкцию.

"Другой район, в который уже дважды выделяются средства из областного бюджета на проектно-сметную документацию дважды не справляется: в 2012 году и в текущем. Решение однозначное, его поддержал губернатор – за счет своих средств, и объясняйте сами людям, почему территория дважды не может справиться с этой ситуацией", - рассказал спикер.

В вашем районе проводится капитальный ремонт культурных учреждений?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter