Министр спорта Московской области Роман Терюшков озвучил результаты года

Министр спорта Московской области Роман Терюшков озвучил результаты года

25 декабря 2019, 20:40ОбществоPhoto: vk.com/romanteryushkov
Министр спорта Московской области Роман Терюшков в пресс-центре «Советского спорта» подвел итоги года, рассказал о достижениях и успехах. Он подчеркнул, что сегодня в Подмосковье развивают около 110 видов спорта.

При этом все спортсмены, а это примерно 9,5 тысячи человек, входят в составы сборных команд. А недавно с чемпионата мира вернулись московские боксеры, получившие большое количество наград.

Но кроме участия в соревнованиях, спортсменами региона проводятся различные мастер-классы, встречи, разнообразные мероприятия для детей, пишет «Советский спорт».

«Это хорошее подспорье для молодежи, когда они не только по телевизору могут посмотреть звезд, но и за руку с ними поздороваться», ― сказал Роман Терюшков.

Отмечается, что много спортивных звезд посетили состоявшийся в декабре форум «Живу спортом». Мероприятие проходило уже во второй раз и стало всероссийским.

«Одна из главных идей форума состоит в том, чтобы рассказать, что спорт всегда выступает движущей силой. Нет никакой другой сферы деятельности, с которой человек был бы связан с самого рождения. Мы все посещаем детский сад ― там гимнастика, в школе ― уроки физкультуры, в университете – тоже проводятся спортивные занятия», ― пояснил министр спорта Московского региона.

Форум проходил в Доме правительства Московской области, и в этом нет ничего странного, поскольку регион всегда был центром притяжения спортивных мероприятий. В Подмосковье по этому направлению есть развитая инфраструктура, и за последние несколько лет она стала более доступной для населения. Так, построили качественные спортивные площадки, где могут проводиться крупные соревнования. А недавно в Красногорске и Реутове открыли двери ледовые дворцы ― такие же, как в Балашихе, Мытищах, Подольске. А на конькобежном катке в городе Коломне, который входит в топ-5 наиболее скоростных катков мира, в 2017 году состоялся чемпионат мира, а в 2018 году ― чемпионат Европы.

Соревнования организуют и для жителей области по популярным направлениям спорта, таким как бег, лыжный спорт, велоспорт и триатлон.

Роман Терюшков рассказал, что с каждым годом число увлекающихся спортом граждан увеличивается и область старается обеспечивать их потребности: строить спортцентры, стадионы. В регионе уже сегодня работает около 120 физкультурно-оздоровительных комплексов, создаются скейт-парки, танцевальные площадки.

«В настоящее время большое число людей так или иначе связаны со спортом. Люди ходят в фитнес-залы, играют в футбол, хоккей, волейбол, шахматы, и все это спорт. Спорт выступает объединяющей силой, которую нельзя не заметить», ― подытожил Роман Терюшков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter