Депутат выступает против закрытия моста на Малиновского в Ростове

Депутат выступает против закрытия моста на Малиновского в Ростове

25 декабря 2020, 14:36ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
Мост на Малиновского в Ростове признан аварийным, и поэтому будет закрыт на время ремонта, но сегодня по этому аварийному мосту ездят большегрузы, сообщает RostovGazeta депутат Ростовской-на-Дону городской Думы от ЛДПР Петр Пятибратов.

Петр Пятибратов выступает против того, что мост на Малиновского — аварийный.

«Если этот мост признан аварийным, почему сегодня он открыт, по нему ходят машины, в том числе и большегрузы? Или мы тем самым подвергаем риску жизни наших граждан?» — задается вопросом депутат.

Он убежден, что причина грядущего закрытия моста связана не с его аварийностью, а с необходимостью соблюдения сроков строительных работ.

«Не успели своевременно оформить документы для строителей, чтобы они могли полноценно работать, согласно плану производства работ (ППР). По плану ППР сначала рядом строится полоска нового моста. Когда она запускается в эксплуатацию, сносится старый мост. Но для того, чтобы ускорить строительство, почему-то решили по-быстрому снести мост и построить новый, не заботясь об удобстве передвижения граждан на период строительства», — сообщает Пятибратов.

Депутат добавляет, что ему была заявлена причина возможного срыва строительных работ — якобы из других регионов не привезли материалы для строительства моста.

«Но это глупость. Как строитель, я понимаю, какие материалы должны были привезти. Песок, щебень и арматуры? У нас это все есть в Ростовской области, для чего везти из других регионов?» — недоумевает Пятибратов.

Он подчеркивает, что не оставит без внимания обещания закрыть мост на Малиновского и будет требовать правильного выполнения работ, при которых ремонт моста не доставит неудобства ростовчанам и гостям города.

Напомним, что год назад была озвучена идея первоначально построить мост-дублер, открыв для движения три полосы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter