Главный санитарный врач Ростовской области признался, что переболел коронавирусом

Главный санитарный врач Ростовской области признался, что переболел коронавирусом

25 декабря 2020, 16:21ОбществоPhoto: donland.ru
Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев рассказал, что перенес коронавирус, об этом он сообщил в ходе брифинга в региональном пресс-центре.

Глава регионального Роспотребнадзора сообщил, что у него выявили антитела к коронавирусу с высоким коэффициентом позитивности. «Вместе с тем позитивных результатов ПЦР-тестов у меня ни разу не было, как и клинических проявлений, характерных для коронавирусной инфекции. Скорее всего, было бессимптомное течение», — пояснил он.

Ковалев также добавил, что является сторонником вакцинации, и, как только будут даны официальные рекомендации для иммунизации уже переболевших коронавирусом, также планирует сделать прививку.

«Я привит от всех инфекций, внесенных в национальный календарь вакцинации. Кроме того, бывая в других странах, прививался от характерных для этих территорий инфекций. Я сторонник иммунизации и сторонник того, что риски, которые мы имеем при вакцинации, значительно ниже тех, что мы можем получить, встречаясь с заболеванием без проведения прививки», — пояснил глава Роспотребнадзора.

Напомним, что на 25 декабря в Ростовской области было зарегистрировано 49318 случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 40098 человек. Жертвами коронавируса стали 1937 зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter