Новогодний стол подорожал на 12% в Ростовской области

Новогодний стол подорожал на 12% в Ростовской области
Новогодний стол подорожал на 12% в Ростовской области
25 декабря 2020, 22:28ОбществоФото: pixabay.com
Стоимость набора продуктов для новогоднего стола выросла в Ростовской области на 12% по сравнению с прошлым годом, рассказала руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

В ходе пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс» Самойлов сообщила, что стоимость новогоднего стола для четырех человек в регионе составила составила 6414 рублей.

В эту стоимость включены несколько видов мяса, мясокопчености, соленья, овощи, напитки и другие продукты.

При этом она отметила снижение цен на алкогольные напитки, например за год отечественный коньяк подешевел на 3%, а водка — на 1%, а фруктовые соки подешевели на 6%.

Кроме того, глава Территориального органа госстатистики сообщила, что стоимость оливье в 2020 году выросла на 9,8% и составила из рассчета на четырех человек 330 рублей. При этом больше всего подорожали морковь и картофель. Салат «Сельдь под шубой» вырос в цене на 7,9%, а стоимость его приготовления составила 173 рубля.

Ранее Rostov Gaeta выяснила, где в Ростовской области Новый год сытнее, а оливье доступнее. Оказалось, что дороже всего салат обойдется жителям Шахт, а самый дешевый оливье приготовят в Миллерово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter