«Прощай, удаленка»: когда офисные сотрудники Ростова вернутся на свои рабочие места

«Прощай, удаленка»: когда офисные сотрудники Ростова вернутся на свои рабочие места

25 декабря 2020, 12:17ОбществоPhoto: pexels.com
Пока политологи и аналитики предрекают сохранение дистанционной формы работы после пандемии, ростовские работодатели выступают против такого формата, сообщает RostovGazeta руководитель крупного предприятия, не пожелавший назвать свое имя.

Политологи и аналитики предупреждают: как прежде уже не будет. Рынок труда претерпел трансформацию, и тенденция удаленного формата работы показала свою эффективность. И если до объявленной самоизоляции на удаленке пробовали работать лишь IT-специалисты, копирайтеры и дизайнеры, то ограничения коронавируса перевели большинство офисных сотрудников в онлайн-формат.

«Конечно же, далеко не всех можно перевести в режим home office. Есть профессии, в которых и речи быть не может об удаленке. Например, пекарь или водитель тепловоза. Но офисные сотрудники, возможно, частично так и останутся работать в дистанционном формате, — поясняет аналитик Алексей Коренев. — Компаниям выгодно снизить издержки на аренде офисов, на электроэнергии».

Однако ростовские руководители предприятий придерживаются иной точки зрения.

«Работа на дому расхолаживает. Даже при каждодневных утренних планерках в зуме (Zoom — прим.автора), которые, как минимум, позволяют контролировать наличие сотрудников на рабочем месте, эффективность от такого „наличия“ очень слаба. Да и новых сотрудников сложно адаптировать дистанционно к нюансам работы в компании. Поэтому с точки зрения менеджмента преимущества удаленной работы вызывают ряд вопросов», — сообщает руководитель крупного бизнеса в Ростове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter