Три итоговые пятничные новости Ростова о прививках, зарплатах и дорогах

Три итоговые пятничные новости Ростова о прививках, зарплатах и дорогах
Три итоговые пятничные новости Ростова о прививках, зарплатах и дорогах
25 декабря 2020, 20:11ОбществоФото: pixabay.com
Жителям Ростовской области сообщили, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса, средняя зарплата выросла до 34 тысяч рублей, а на М-4 «Дон» открыли первый участок обхода Аксая. Все самое важное в обзоре RostovGazeta.

Раньше времени

В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» на семь месяцев раньше срока открыли первый участок обхода Аксая.

Участок, протяженностью 12 километров, построили в рамках нацпроекта «Модернизация и расширение магистральной инфраструктуры». На участке предусмотрено шесть полос, а разрешенная скорость движения транспорта составляет 110 километров в час.

Обновленная трасса повысит уровень безопасности и комфорта автомобилистов.

«Будут прививать везде»

Прививки от коронавируса вакциной «Эпиваккорона» можно будет делать даже в фельдшерско-акушерских пунктах Ростовской области.

По словам главы Роспотребнадзора региона Евгения Ковалева, регион вошел в число территорий в стране, где иммунизация от коронавируса уже началась. Сейчас в области прививают определенные группы населения обеими вакцинами: и «Спутник V», и «Эпиваккорона».

Сначала планируется привить медиков, сотрудников образовательных организаций и работников Роспотребнадзора. При наращивании поставок вакцины в регион будут расширяться контингенты прививаемых. При этом Ковалев отметил, что для «Эпиваккороны» отдельных требований по обеспечению температурного режима поставки и хранения нет. Теоретически, эта вакцина может использоваться в любом лечебном учреждении, вплоть до фельдшерско-акушерских пунктов».

На 25 декабря в Ростовской области было зарегистрировано 49318 случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 40098 человек. Жертвами коронавируса стали 1937 зараженных.

Ни в чем себе не отказывать

Средняя зарплата в Ростовской области выросла до 34,34 тысячи рублей. Причем по сравнению с десятью месяцами 2019 года этот показатель увеличился на 5,2%. Но с января по октябрь рост реальной зарплаты составил всего 2,2%.

Больше всех получают в регионе работники, занятые производством табачных изделий (в среднем за месяц 66,2 тысячи рублей) и в нефтеперерабатывающей промышленности (51 тысячи рублей). Также высокие заработки оказались у работников финансовой и страховой сфер — 58,4 тысячи рублей.

Кроме того, зарплаты выше 40 тысяч рублей получают работники профессиональной, научной и технической сферы (45,4 тысячи рублей), сферы обеспечения электрической энергией, газом и паром (43,6 тысячи рублей) и работающие в секторе информации и связи (41,6 тысячи рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter