В Аргентине решили вакцинироваться российской «Спутник V»

В Аргентине решили вакцинироваться российской «Спутник V»
В Аргентине решили вакцинироваться российской «Спутник V»
25 декабря 2020, 11:02ОбществоФото: pixabay.com
Власти Аргентины разрешили вакцинироваться гражданам своей страны с помощью разработанной в России «Спутник V». Это вторая после Республики Беларусь страна, которая разрешила ее применение у себя. В Аргентину Россия должна поставить 10 миллионов доз вакцины.

Как сообщает Мейстер, при приобретении вакцин играет значение не только стоимость препарата, но и фактор доверия к его разработчикам. Уже известно, что российской вакциной заинтересовались Бразилия, Перу, Боливия и Венесуэла. Принятое аргентинскими властями решение может сыграть позитивную роль в этих переговорах.

Помимо вакцины «Спутник V», ряд стран намерен приобрести вакцину от AstraZeneca, с которой сотрудничает российский Центр имени Н. Ф. Гамалеи. И не исключено комбинированное использование вакцин двух вакцин, что окажет позитивное влияние на их экспорт и на рост доверия к российской разработке. Успехи российских вакцин перспективны не только с точки зрения прибыли для фармацевтических компаний и роста авторитета отечественной науки. Это окажет положительное влияние на сотрудничество со странами Южной Америки

Планируется, что первая партия вакцины поступит в Аргентину до 25 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter