В Карелии расширен список клиник с надбавками за работу с COVID-19

В Карелии расширен список клиник с надбавками за работу с COVID-19
В Карелии расширен список клиник с надбавками за работу с COVID-19
25 декабря 2020, 19:22ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии увеличилось количество медицинских учреждений, сотрудники которых станут получать дополнительные выплаты за работу с пациентами, зараженными китайской коронавирусной инфекцией.

Недавно на имя спикера республиканского парламента Элиссана Шандаловича пришло письмо от генерального директора АО «Кондопожский ЦБК». Автор сообщил, что медицинский персонал не получает стимулирующие выплаты. При этом клиника принимает пациентов с коронавирусом COVID-19.

Такая же ситуация наблюдается и в клинической больнице «РЖД — Медицина» в Петрозаводске. Об этом информирует ptzgovorit.ru.

Спикер парламента, заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович назвал поликлинику Кондопожского ЦБК и клиническую больницу «РЖД — Медицина» единственными многопрофильными медицинскими организациями негосударственной системы здравоохранения, принимающими пациентов по полисам ОМС. Работники данных лечебных учреждений, так же как и их коллеги из государственных, предоставляют медицинскую помощь и пациентам с COVID-19.

Элиссан Шандалович подчеркнул, что врачи трудятся в очень тяжелых условиях. Эти медики рискуют здоровьем, так же как и врачи из государственных больниц. И им положены такие же надбавки к зарплате.

Стимулирующие выплаты медперсоналу власти ввели за работу с больными коронавирусом в самом начале эпидемии. Но такую помощь получали только специалисты государственных учреждений здравоохранения. Однако с первого ноября все медики, ставящие диагноз и лечащие пациентов с COVID-19, имеют право на дополнительную финансовую поддержку.

Элиссан Шандалович обратился в правительство и прокуратуру Карелии. Только после этого медицинские учреждения АО «Кондопожский ЦБК» и ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД — Медицина» оказались в перечне на право получения надбавок.

Главные врачи данных клиник уже подтвердили, что весь персонал, связанный с больными коронавирусом, получает меры поддержки в полном объеме.

По словам председателя Законодательного собрания Карелии Элиссана Шандаловича, справедливость удалось восстановить. Парламентарии республиканской думы обещали держать вопросы социальных выплат медикам во время эпидемии китайской коронавирусной инфекции на контроле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter