Власти не планируют полностью закрывать корпус в Аксайской ЦРБ для ковидных больных

Власти не планируют полностью закрывать корпус в Аксайской ЦРБ для ковидных больных

25 декабря 2020, 17:08ОбществоPhoto: yandex.ru/maps
В Аксайской центральной районной больнице не планируется полностью закрывать корпус под ковидный госпиталь, сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев.

По его словам, дополнительные койки для лечения ковидных больных могут развернуть в инфекционном отделении Аксайской ЦРБ. Однако полностью этот вопрос в настоящее время не решен.

При этом глава Роспотребнадзора отметил, что полностью закрывать больницу не будут и местным жителям не нужно волноваться о том, что они останутся без медицинской помощи.

«Окончательное решение примут муниципалитет и Минздрав. Мы осмотрели медучреждение и оценили возможность размещения ковидных коек в инфекционном отделении. Но полностью закрывать корпус, где оказывается хирургическая, терапевтическая и неврологическая помощь не будут», — подчеркнул Ковалев.

Напомним, что на 25 декабря в Ростовской области было зарегистрировано 49318 случаев заражения коронавирусом, при этом выздоровели 40098 человек. Жертвами коронавируса стали 1937 зараженных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter